注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

新传网一周岁生日啦!——新传院人寄语祝福  

2010-11-28 16:18:53|  分类: 团务动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新传网记者团于20091126日正式成立,在一代人的打拼下,她已经成为广州大学新闻与传播学院一支耀眼的学生传媒组织。一颗小小的种子已经发芽,希望在一代又一代人的辛勤浇灌下茁壮成长。新传网正如天空下的一片荫蔽,给我、给你、给他,一拂沁人的清凉。

在新传网一周岁生日之际,收集07级至10级新传院人寄语,他们不是记者团的成员,但是,新传网也悄悄地融进他们的生活里。

 

 

10级新传新生

10广电2 利莉  

平时我都有关注新传网的许多报道。特别是刚刚入学时的新生专题。那时刚进入大学,对很多事情都不了解。新传网的新生专题,让我知道了学院的概况,了解了大学生活要注意的事情。里面的东西非常实用。祝愿新传网能成为贴近学生、贴近社会,值得学生信任的,依赖的网站,生日快乐!

 

10广告班 吴宇静

在还没入学之前,我就已经开始通过新传网的新生专题来了解学院动态了。而入学之后,通过与新传网记者团团员茂琼师姐,颖欣的接触,非常深刻的感受到,新传网的工作人员都非常的认真,严谨,他们对工作的要求都很高。在新传网一周岁生日之际,祝愿它能够越办越好!

 

10广电1班 陈文标

高考填报志愿的时候,看到了新传网关于曾繁莹师姐的报道,让我感觉到了新闻学院同学的坚定和成功,坚定了我加入新闻学院的信念。而“花开十年,走访校友”专题报道中,通过文章,视频的方式,给人一种真实感,让我领略到了新闻学院成功人士的风采。在这里,祝愿新传网传出新意,传出学院的精神,生日快乐!也祝愿新传网记者团团员们能开开心心,工作顺利!

 

09级新传人

09广电记者班 车雅静

祝愿新传网能够越办越好,做到第一时间,第一现场。同时,也非常感谢新传网的全体成员为学院师生作出的服务,即时发布信息,让我们了解到最新的消息。

 

09广电网络班 郑燕玲

我从大一入学就开始关注新传网了,每次群发宣传的报道我都会看。我觉得新传网效率非常高,而且做到了对新闻的延伸。比如说从校友会的报道,延伸到 “花开十年,走访校友”专题。在此,祝新传网1周岁快乐,希望它的规模能越来越大,点击率越来越高,打造成新闻学院最强网站。

 

09普播班 唐睿

其实,由于个人对学院动态不太关注,所以很少浏览新传网,对它不是很了解。不过,在这里,也祝愿新传网的宣传力度更大,推广范围更广,成为最具影响力的学院网站。当然,我以后也会多多关注新传网。

 

08级新传人

08记者 林璇

其实学院之前是有自己的网站的,因为一些历史遗留问题,更新不多,而且病毒重重。当我大一的时候,总是会抱怨什么通知都落后人一步,那时就有师兄推荐去逛逛公管的网站,因为他们是较成体系的。按理说新闻学院,本身学习的就是如何报道新闻,如何寻找新闻,但是属于我们学院自己的网站,不要说报道院外校外的相关新闻,连与院内学生相关的活动通知、教务通知之类的东西都无法及时更新,这一点是挺让我们感觉无奈的。后来新传网便取代了旧院网,真正做到服务学院、宣传学院。在它一周岁生日之际,衷心祝福她坚持完成作为每个人接触广大新闻学院、了解新闻学院的第一个窗口的责任,及时向我们提供学院、学校的最新资讯还有关于学生工作最新的通知。毕竟,要总是做到,不容易!能够一直坚持,也不容易!

 

 

08广告 黄聪

新传网是一个很官方的网站,与新闻窗对比,个人感觉它的定位是很不错。只是它对学院学生的大型活动就缺乏先见性,学生只能看到完事后的汇报,不能提前了解这方面的动态,使得网站的关注度大大减少。在活动中,新传网更多的是扮演一个观察者而并非参与者的身份,这样对学生的亲和力不够。但是它的官方信息能及时的更新而且很完整,作为一个服务学院的网站这又是很重要的。在新的一年里,更希望新传网可以作为一个茶余饭后,有事没事都去看看的信息平台,而不只是作为学院比较官方的一些文件和通知的“公告栏”,看到Q群的转帖才知道它有更新。因为带着强烈目的性地浏览新传网,会使到那些原本做得很好的报道,缺乏应有的关注。最后,预祝你们越办越好!

 

07级新传院人

07记者 陈雨希

我觉得新传网就像新闻与传播学院的一张“脸”,它向外界展示的一切都代表着我们学院的精神风貌和气质形象。要成功地把新传网塑造成学院的一张“脸”既是对这个网站自身的定位,也是一个需要不断努力的目标。一年时间来,新传网做出了新的尝试,比如说增加了视频内容、版面设计更新等等,这些努力都是值得肯定的。但是从目前网站信息内容上看,后面三大版块内容的更新还不够及时。另外,内容基本上都是新闻报道式的“硬新闻”,如果能开辟一些评论性的专栏,相信内容会更加丰富,可读性更强。借此成立一周年之际,我想对新传网的每个成员说,要凭着一份责任感去建设好这个网站。在这个基础上,去发挥无限的创意和智慧。衷心地祝愿:下一个一年,新传网能够展示一种更具风采的面貌!

 

07广告 黄子扬

新传网成立的时候,我在学生会担任文娱部副部长,所以知道学院有计划换掉旧的院网。当时我就觉得挺不错的,毕竟是展现我们学院的又一平台,但却没想过新的网站会发展到现在这么成功。新传网能很好的展现学院和我们学生的风采,而且更新速度很快,这很好。但是,在我们这些老生之间的被知道率可能不太高,找准一个定位来宣传,或许会更好些。单纯的Q群病毒营销,每天不定时不定点狂发,容易使大家直接忽略。在新传网新一年的发展里,我希望网站可以走出固有的传统模式,大胆创新,不要拘泥于一切有的没的不成文规矩。再次祝愿新传网能够展示专业、与时俱进、发展的越来越好。

 

(采访:刘颖欣、车怡雯 编发:李茂琼)

 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018