注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

校友专题前奏各届校友代表聚餐(茂琼)  

2010-07-14 00:06:01|  分类: 新传网人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一年的910日是广大建校10周年校庆,各个学院筹办着建立校友分会,到时新传网也借机做一期校友专题,这个专题打算让舒仪做策划助理。今天敲响了专题前奏曲,95级到05级各级校友代表与学院领导老师聚餐,聚餐的同时学院向他们传达希望能做好各届联络员,帮忙收集同届同学通讯录。我和舒仪准备到现场拍摄采访帮忙收集资料。

    伍书记车我和舒仪到桂花岗校区附近的一家酒店,拿着两盒很重的不知道叫什么名字的红酒。桂花岗校区对于大部分毕业校友来说才是他们学习生活了四年之久的学校,选择这家酒店大概也就是这种意思吧。进到房间,孙书记、刘涛老师、何碧老师、姚主任在,打了声招呼。拿起相机开始把陆陆续续来到的校友一一收入我的镜头里,交谈的照片、握手的照片、互递名片的照片、干杯的照片……在真正开饭之前才是拍摄的最好时机我想,不然大家的吃相肯定不好拍。

    各个老师表现出上课所没有的真性情,很好相处很好玩,比如说减肥大成功的夏老师、在大部分毕业校友里名气很旺但已到深大任教的应老师、刘涛老师和刘涛老师的夫人师姐……会讲话的人在气氛都会很好,要是我,早闷场了。

    摄影任务还算顺利,一个05级粤播班的师兄车我们回大学城。这个师兄完全不符合平时我们对播音班的形象,他考研考公务员爱读书积极向上,很健谈有趣却不浮夸。当问及为什么现在的学生都不怎么爱好读书的原因时,他说,因为没有好老师教,他那届毕业后很多老师离任或调职了。好老师也的确重要,清华大学校长梅贻琦曾说“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”

    很后悔没有提前去做好自己的名片,虽然之前一直有打算,不然就可以跟师兄师姐换名片了。

 

引用

虫虫【XW-News】校友专题前奏各届校友代表聚餐

编发:小琼

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017