注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

早出晚归——实习日记之传真  

2010-07-16 23:48:36|  分类: 实习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

716号 阴晴

今天就要自己一个人从大学城到芳村荔湾区宣传部实习了(因为他们都住在家,只有我住在大学城)。

我算了算,地铁要转两次,坐20个站,而且到了芳村站出地铁后,还要搭公交,两个站,2元。其实车费贵(地铁加公交共8.65元)还是其次,难熬的是一个小时多的旅程找不到事情做。

今天准时6点起床,6:30分出发,想不到7:40分就到了芳村站。早上凉爽,我也不坐公交了,步行。如此一来,反而领略了芳村的一些特色,印象深刻的这里主要是茶业一条街。

半个小时后了荔湾区宣传部。

照例搬报纸、分报纸、印报纸后,诗林拿一些我在新闻中心带回的资料要我传真给各个单位。问题是我不会传真,诗林教我一遍就忙去了,我只能自己摸索,好在没有什么事情忙,我尽量不问,终于上手了。

大家不知道有没有传真的经验,你首先要拨打传真对象办公室的电话,拿到传真号码,再拨打传真号码,然后传真。大家也许觉得没有什么,但对于口才不好,口语不标准的我既是锻炼也是挑战。

十一份传真材料,我和区文化局、农水局、步行街管委会、花地街等等十几个部门街道委员会都打了交道。好在传真的材料事关亚运(重要,传真电话通后只要我先说事关亚运,对方都很热情),虽然一开始不熟悉,效率比较低,从10点到12点吃饭,下午上班继续传真半个小时,搞掂。

这是一个耐心活。

下午,王科长与小周哥哥都去开会,我们分配的工作都搞掂了,有些无所事事。我坐下来看了广州大学图书馆编的关于荔湾区的媒体新闻。对荔湾区有了一个相对具体的了解。

下午发生了一件趣事,小周哥哥拿走了燕姐的电话簿(内部资料,里面有广州市各个部门街道的联系方式与传真号码,我传真就是参照上面的号码)。其实电话簿每个同事都有的,只是燕姐的与时俱进,经常更新修改,可谓缺它不可。之所以是趣事,是因为下午上班时,发现那本重要的电话簿不翼而飞,怎么找也找不到。最后联想到开会去了的小周哥哥,打电话一问,真的是他偷偷的的拿错了。

由于真的没事可做,燕姐决定集体早退,让我们都先回家。于是5:35分得以回到学校。

今天学会了传真,与同事算比较熟悉,由于睡了午觉,精神充足。即使有时候阴天下小雨,胜在凉爽,又是一个好日子。

我算了一下实习的车费,如果坐地铁,一天来回要14块。而明天准备买单反,钱包吃紧。

计划星期一搭乘565路公交车去上班,下班就搭乘地铁。这样一来,一天的车费10元就可以了。

好日子要发挥勤俭节约与艰苦奋斗精神的。


(由于忘记带相机了,所以今天没有照片,星期一上班时一定给我实习的单位与办公室来个特写。)

新传网学生记者

李仁生

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017