注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

早出晚归-实习日记之请假  

2010-07-22 01:35:10|  分类: 实习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

721日 星期三

今天依然坐565路公交去实习,但只能坐地铁回校,因为今天广州不限行了。

我原本还是计划坐公交回校的。先和师兄一起坐227线到芳村客运站,然后转565路,计划很好,星期一就是一个成功的例子(那一天广州限行),但计划赶不上变化——塞车。听师兄说,在这种情况下,搭乘565回校要多费一半的时间,这意味着我起码要7点才能回到学校。30多个站的无聊,那将是最糟糕的。

当机立断,在芳村客运站下了后,就到亢口地铁站坐地铁。

从这件事中,我意识到一些小事情也要考虑周到,比如这次,因为没有考虑到广州不限行后的塞车情况,走了一些弯路。如果事先预料到,就可以直接在宣传部附近长寿路坐地铁回校,而不用坐公交到芳村客运站,费时费钱。

上午还是拿、分报纸,由于我分报纸效率高,现在分报纸几乎是我一个人做了,诗林说他不擅长分东西,其实注意一些办法与经验就很简单了。

原本下午继续扫街去的,因为峥姐对我们昨天扫街的照片不满意。主要问题是我们相片多是一些负面的东西,登出去对荔湾区影响不好。峥姐端正了我们的定位,我们不是以记者的立场,而是以荔湾区宣传部的立场出发的。(悄悄说一下,其实我清楚要拍正面的,只是缺乏发现美的眼睛——因为我总不能说荔湾区缺乏美吧。)

但被文明办要去做工作人员了,主要是安排明天在荔湾文化演艺中心的广州道德模范巡回演讲报告会。巧的是这个报告会78日在广州大学的演艺中心是首次报告会我记忆犹新突然发现龙师姐很像那个1.2米妈妈的女儿小茹,笑起来都是那么的乐观、豪爽(……主要是嘴巴都比较大,龙师姐,不要介意哦~)。

    自此,宣传部的实习生数达到目前最大的12人!其中我们宣传科就有五人,而宣传科中广大的就有4人。难怪当我说因为学院新传网校庆采访要请两天假时,峥姐那么的激动与高兴——终于少一个人了。

不过,我终于有时间好好陪你了,新传网的……

新传网学生记者

李仁生     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017