注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

记者手札—听“君”一席话  

2010-07-31 01:19:41|  分类: 十年校庆之采风行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010729    天气:阴转大雨

校友专访工作正在如火如荼的进行中,这一天我们迎来了小组采访的第三站----采访天涯社区娱乐主编,0206届网络传播班的高颖君师姐。

此次采访原本是定在28号的,谁料天公不作美,在出行前才下了场大暴雨,于是颖君师姐很体贴的提出采访推迟在明天同样时间进行。今天我们就兵分两路,本次采访的主要负责人孟芳师姐在实习的公司出发,我和慈欢加上本次特别“来宾”舒仪也浩浩荡荡从大学城的出发了。

记者手札—听“君”一席话 - 新传网 - 新传网记者团

亲切温和,也很美丽

我们很顺利地到达了颖君师姐所在的工作单位。初次见到师姐,她亲切温和,也很美丽。采访在比较轻松的氛围下进行,也正如颖君师姐所说的“大家随便聊聊”。她和我们分享了很多在大学以及出社会工作后的心得体会。她说,大学里的友情给她影响很大,现在联系最多的还是在大学里交的好姐妹。在大学里,他们也做过很多至今回忆起来很疯狂很不可思议,只有在那个年少轻狂的年代才会做的事情。她还谈到,大学学习更多的还是靠自己。老师只是告诉你要去做一件事情,而最终怎么做还是得要自己思考。大学四年里,颖君师姐参加了很多实习工作,在体验了各个单位的工作之后,她找到了自己的兴趣所在,而丰富的实践经验也助她顺利的进入了现在的天涯社区工作。

记者手札—听“君”一席话 - 新传网 - 新传网记者团

天涯社区和师姐的合照

“选择一个适合自己又能给自己机会发展的平台很重要。毕业生不要怕苦怕吃亏,凡事学会拥有一个良好的心态,要尽量往好的方面想。同时要认识到人家给你实习工作是在给你机会,眼光要放长远一点。此外,学会做人也很重要,与人相处也是一门学问。”颖君师姐的一席话让我们顿悟了不少。

与颖君师姐交谈的过程是愉快而轻松的,有时候她的感悟会让我们有所思考,有时候一些有趣的经历又会让大家忍俊不禁。“与君一席话,胜读十年书”。每一次的采访,不仅是自身能力的提升,更是让我们上了人生的一课。

因为这个校友专题大家都耗费了暑假很长的私人时间,但我相信只要努力付出,还是会有收获的。如高颖君师姐说的,心态很重要,也正应了博林师兄的那句“换回来的会比付出的多很多。”

 

(本网记者:陈莉斯)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018