注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

记者手札——深圳采访行:一路有你们,与有荣焉(二)  

2010-08-03 17:16:23|  分类: 十年校庆之采风行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天 81

今天的行程有点冲突,本来昨天晚上跟桦峰师兄约好的今天早上去广电集团采访他,下午就去吴镇山师兄的报社参观的。可是事情有变,桦峰师兄的采访要改在下午的3点,那么镇山师兄那边就只能推到明天了。可惜的是红梅姐姐今天去出差了,联系不上她,去不了潮声卫视了。

中午的时候下起了大雨,但是在我们出发之前又停了,看来上天还是挺眷顾我们的。当我们到达昨天去的广电集团的南门时,却发现门锁上了,门前依旧有两个保安守着。他们询问我们的来由之后就叫我们去北门。北门的戒备相对深严多了,一个保安站在门前,进入都有很严肃的询问。进入北门的前台,那些保安问我们找谁,又要我们报上被找者的电话号码。很不幸,桦峰师兄的电话号码和之前登记的不一样,那个保安还说没有这个人。我们只得打电话给桦峰师兄,让他下来带我们上去。

因为昨天桦峰师兄要去采访,所以我们今天才去补回对他的个人专访。这一次依旧是去7楼的休息平台,但是在乘电梯的时候我才忽然记得没有带卡带,又当了一次马大哈。幸亏师兄又拿了一个卡带给我们,还说没关系的,没什么大不了。首先师兄帮我们补拍宣传片的内容,其中也NG了好几次,特别是合并组建这四个字,很拗口,让很多师兄师姐都NG了。这一次轮到虫子负责摄像,我则负责摄影了,看到虫子认真的模样,忍不住给她一个特写。桦峰师兄说着说着就笑了起来,也许是记忆深处的回味让他有了新的感触吧。

说起印象最深刻的老师,桦峰师兄给我们说了好多个:现在去了广外的杨凯老师、去了成教的孙莹老师(当时是辅导员)、刚刚毕业就教他们的夏清泉老师、教他们新闻写作的韩炼老师以及讲课很生动的应天常老师。说着说着还给我们说了好多他们的大学生活、学院、食堂、宿舍的趣事,当然也包括同学之间的趣事。不经意间,桦峰师兄的笑让我们看到他对当年大学生活是多么的回味,在他的记忆里,留藏着太多关于大学的记忆。

完成采访之后,我们再次“探访”5楼。在编辑室看陈程英师兄剪片子,隔着几层玻璃看董超师兄的新闻直播。师兄他们使用的是索贝系统,只有把新闻放进了这个系统,登录之后就可以立刻配音剪辑,而且还可以实现资源共享。修改好之后,直播室那边可以在这个系统直接拿新闻,简直就是全网络化。没有进过电视台,没有看到直播,我们对这一切都显得很好奇,虫子不断的拿着相机记录下我们所看到的画面,我则是站在玻璃前看直播。过往的人都问陈程英师兄,你这么有福带2个实习生的啊?

 

记者手札——深圳采访行:一路有你们,与有荣焉(二) - 新传网 - 新传网记者团 

100801深圳采访校友(《第一现场》直播室董超师兄正在录播中,因为是直播,大家都很认真) 

 

今天的行程一样的充满惊喜,充满感动。

 

(本网记者:梁舒仪)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018