注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

第一次内部培训会议顺利召开 《学习和培训制度》设立  

2010-10-11 19:06:03|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

107日,新传网记者团新老成员在文逸楼136工作室举行了招新后第一次内容培训会议。

会议中,主讲人李茂琼首先给大家看了将维持近一个月的编辑和实习记者的《培训计划》,之后,对刚制定好的《新传网学习和培训制度》进行了讲解,强调学习和培训的纪律性和实用性。从《培训计划》了解到,内容上大致是分为前期的理论培训以及后期的实操技术培训,而培训形式分为新传网内部的独立培训、与及其他学生传媒组织的联合培训如与新闻窗以及公管新闻中心的联合培训。

《培训计划》和《新传网学习和培训制度》讲解后,茂琼用PPT详细地介绍了新传网的发展历史和报道定位。茂琼向团队提出四点建议:一是专业,坚持学习,严格要求自己,提升专业技能;二是个性,立足学院,放眼世界;责任传媒,建立品牌栏目;三是精品,不在多,在于精;不敷衍,认真对待每一次机会;四是齐心协力,虽然各自的梦想不一样,但目标一样,就是把新传网做好做强!

会议在大家吃茂琼带来的家乡特产柚子的欢笑中结束。 通过这一次会议,新传网的成员都对近期自身的定位发展有了长足的了解,更有助于日后工作的顺利开展。

 

第一次全体工作会议暨工作部署会议顺利召开 - 新传网 - 新传网记者团

新传网第一次培训,团员认真听讲(仁生 摄)

 

时间地点:2010年10月7日19:00 团队工作室

参与人员:茂琼、孟芳、舒仪、洁莹、仁生、莉斯、小慈、颖欣、昕怡、素沁、力坚、怡雯、琪珊、姚南、陈 曦

请假: 庚谷

会议主持: 茂琼

会议主题:培训计划与学习培训制度

会议内容:一、培训计划

         二、学习和培训制度、学习和培训内容、学习和培训方式、学习和培训的组织实施

         三、新传网网页介绍

 

 (实习记者:许昕怡 编发:陈莉斯)

    实习记者信息反馈

王琪珊

107日晚上八点,新传网第二次新生培训大会成功召开。会议的主要内容是让新生了解新传网的发展历史和培训计划的安排事宜。通过这个会议我对新传网的认识又上升了一个高度,它不仅是一个学习型的组织还是一个知人善用的团队,我能感受到每个人都对新传网有一种归属感。

林素沁

新传网是一个新成立的信息平台,需要的不仅仅是新闻的采写与上传,还需要完善其中网站的建设,这亦是一个考验我们10新闻人的一个好机会。

姚南

今晚的会议就实习记者与编辑的培训计划、社团的规章制度、新传网记者团的发展历程和新传网网页的展示讲解这几个方面的内容展开,使我对新传网有了更进一步的认识,体会到新传网这片天地开拓的来之不易。会议后大家一起分享家乡的特产,快乐的氛围更让我对这个大家族所要创造的新传网的未来充满信心。会议使我初步了解新传网成员的培训计划,我想如果以月为单位把计划提前告知大家,我们就能更好的安排时间。

陈曦

老大讲话速度有点快,思维太跳跃,希望老大语言可以丰满点,内容再具体点,语速再慢点,我也会尽快适应的!还有,培训时间排得好满,好充实啊……

许昕怡

通过这一次会议大概了解了咱近期需要做和学习的东西,也比较深入一点地了解了新传网以及其的定位和要求,不求多而求精。而对于我所处的品管组在后来的谈话中也对品管的工作有了进一步的理解,就是不仅要打杂还要推广。

刘颖欣

今天是我们第一次接受培训。我有一个很大的感触:以后我都要坐电脑旁边的位置。我们团队规模很小,甚至连开个会都只需要两个电脑屏幕大小的地方就能展现所有内容。实在是很强悍的方式。另外我觉得我们团队在做工之余还是一个温馨的大家庭。看到师姐们热情地把家乡特产带回来让我们尝新就知道。听老大的课我还有一点想法,我觉得如果要表达的重点再强调一下效果可能会更好,至少不会出现当我回过神来重点已经过了的现象。这次培训让我看到有好多东西我都是不懂的,让我感到我可以在这里学到好多东西。想起以后的路,我感到非常兴奋,非常憧憬。

车怡雯

进入新传网后的第一节培训课,让我对新传网有了更深刻的认识。我们一定会齐心协力,虽然各自的梦想不一样,但目标一样:把新传网做好做强!加油!

卢力坚

第一次参加这种漫谈,我感到十分新鲜和兴奋。因为不单单能和新传网的同事一齐培训,还有公管的新闻中心。通过他们提的问题,我发现他们都对新闻工作有很浓的兴趣。在漫谈会上,博林师兄是一位很优秀,资历很深的记者,从他身上我能体会到新闻的精神,他教会了我们许多。我很希望有机会继续听他的讲座,学习更多关于新闻的知识。

赖庚谷

第一次培训,没有参加培训 我是多么痛苦。

                                                                              (信息收集:陈莉斯)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018