注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

新传公管联合培训 博林漫谈校园新闻工作  

2010-10-12 00:23:08|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        108日晚上7点,新传网记者团与公管新闻中心的成员在理科南楼304进行了为时两个半小时的联合培训。本次培训的主讲人是我院06级10届体育新闻班的魏博林师兄,主讲内容是对校园新闻工作的漫谈。

 

新传公管联合培训 博林分享新闻工作经验 - 新传网 - 新传网记者团

新传网、公管网联合培训现场 魏博林主讲—新传网实习记者 林素沁摄

 

 整个培训主要分为三大环节。第一环节由公管新闻中心的副主任向新传网记者团赠送他们编制的军训特刊,由新传网记者团团长李茂琼师姐代收。第二环节由博林师兄主讲,内容涵括他的实习经验与工作经验介绍、公管新闻中心与新传网记者团的发展历程和管理模式的对比、从事学院新闻工作的心得体会还有师兄与同学们的交流与互动。培训最后公管新闻中心的代表向博林师兄赠送军训特刊与画册。

 通过这次联合培训,同学们对新闻工作有了更深入的了解,同时,两个学院媒体之间也有了更多交流。相信在互相交流与合作的过程中,两个校园媒体能互相学习、借鉴,把各自的媒体实力提高到更高水平。

 

新传公管联合培训 博林分享新闻工作经验 - 新传网 - 新传网记者团

 

联合培训上认真做笔记新传网实习记者(记者证的黄色带子是新传网记者的标记)—新传网实习记者 林素沁摄

 

 

时间地点:2010年10月7日19:00 团队工作室

参与人员:茂琼、孟芳、舒仪、洁莹、仁生、莉斯、小慈、颖欣、昕怡、素沁、力坚、怡雯、琪珊、姚南、陈 曦

请假: 昕怡 庚谷 怡雯

主讲人:博林

会议主题:校园新闻工作漫谈

会议内容:一、公管网向新传网赠送军训特刊

              二、博林主讲并介绍实习与工作经验、分析新传网与公管网的发展历程及管理模式、分享从事新闻工作的心得及与同学们互动

              三、公管网向博林赠送军训特刊与画册

 

(实习记者:刘颖欣 编发:陈莉斯)

实习记者反馈信息

 

王琪珊

108晚上七点,新传网与公管新闻中心在理科南楼304进行第一次联合培训。会议主题是校园新闻工作漫谈,主讲人是魏博林师兄。他跟我们分享了他在校园新闻工作的经验和心得。通过这一次培训,我最深刻的感受做好一件事情不难,关键是你能比别人坚持得更久。有时候我们总是在事情没有张罗就先在思想上束缚自己,大学就是一个从错误中成长的一个地方。

林素沁

记者或许不是知识最渊博的人,但是他是懂得如何最快去获取知识的人。或许,这是今晚对我来说感触最深的一句话。如果可以,我希望我的努力可以让我成为一个这样的人!

姚南

魏博林师兄的讲解加深了我对正统新闻记者的认识,这对于刚行走新闻记者道路的我来说是一笔可贵的财富。

陈曦

好多地方我就免谈了,太多人说我再说也没啥意义。只是感觉真的是漫谈,比较难抓主旨。本人也要反省,不够积极活跃的提问。但总体感觉收获还是很大的!

许昕怡

第二次培训,我很遗憾没有到场,但是相信以后的时间依旧有机会继续学习对新传网有帮助的技能以及知识。然后这一个月的考验期希望我可以熬过。

刘颖欣

今天是我们团队与公管新闻中心的联合培训。我很抱歉我的迟到,并进行了深刻反省,决心不再放生这种情况。博林师兄的讲话让我觉得很受益。我可以感受到一个全能记者是怎样一步步锻炼出来的。对比之下,我觉得我们团队的成员更能成为采编播一体化的全能记者,更能锻炼出一个个的精品。毕竟这里是学生专业实践的平台。另外,经过今天的培训我才对新闻有了初步的了解——原来新闻是这样的。这让我有点心急,好想快点更加深入地了解新闻工作,投入新闻工作。

车怡雯

因为有事,我没能参加与公管新闻中心的培训课。我真的非常非常抱歉!但我会更加珍惜以后的每一节培训每一次机会!给力给力!

卢力坚

第一次参加这种漫谈,我感到十分新鲜和兴奋。因为不单单能和新傳網的同事一齐培训,还有公管的新闻中心。通过他们提的问题,我发现他们都对新闻工作有很浓的兴趣。在漫谈会上,博林师兄是一位很优秀,资历很深的记者,从他身上我能体会到新闻的精神,他教会了我们许多。我很希望有机会继续听他的讲座,学习更多关于新闻的知识。

赖庚谷

第二次培训,本来可以参加培训的,结果在中途有事不得不离开,好痛苦。希望以后培训,我都能平安无事地去参加。

 

(信息收集:陈莉斯)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017