注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

新传公管编辑培训 探讨校园媒体经营管理  

2010-10-14 00:27:24|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继前一天新传网与公管网对全体成员进行联合培训后,109日,两校园媒体再次携手合作召开了第二次主题为编辑培训的联合培训,新传网记者团的七名编辑(含团长与副团长)与公管新闻中心的采编部部长们参与了此次培训。

本次培训依旧由博林师兄主讲,主题为校园媒体经营管理。他打开两个学院网站的网页,以其中具体的报道为例分析比较了两媒体在业务上及处理方式的不同。当中他提到的观点及意见让编辑们受益匪浅,如可尝试让新成员们把院校公文改成新闻稿,这样可锻炼他们的能力;处理标题时要尽量涵括实际信息,不要太虚;区分网络媒体与报业媒体在新闻标题上的不同,网站的标题尽量用冒号代替破折号;在新闻末尾需附加相关链接时,尽量使链接指向自身网站等等。

    培训的最后在自由发问环节中结束。本次编辑培训开阔了编辑们的视野和思维,使他们无论在业务处理还是行政管理的层面上都有了进一步的认识,获益匪浅。

 

时间地点:201010月9日19:00 理南304

参与人员:茂琼、孟芳、舒仪、莉斯、小慈、仁生、洁莹

会议主持: 博林

会议主题: 校园新闻的初步认识

会议内容:一、探讨校园媒体经营管理问题,分析两校园媒体业务及处理方式的不同

         二、自由发问

 

 

(记者: 陈莉斯)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018