注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

畅谈校园媒体品牌----特邀刘涛老师  

2010-10-22 01:41:41|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月20日晚7点,我团特邀我院新闻学系副主任刘涛老师在学院办公室给团员们进行了一次主题为校园媒体品牌的培训。培训会上,刘涛老师就茂琼师姐提出的问题一一作了详细的回答。

 

畅谈校园媒体品牌----特邀刘涛老师 - 新传网 - 新传网记者团

 刘涛老师给团员们进行培训(实习记者 林素沁 摄)

         刘老师首先指出,新传网记者团必须要有自己的团队文化、定位、理念、价值观、制度和架构,才能传承下去,打造我们自己的品牌。至于如何让网站发展、宣传等方面的问题,则要有“小社会,大视野”的眼光,勇于走出去,寻找多种途径宣传。此外,对于网站的创新内容及形式,刘老师也提出了一些意见和建议。期间,我们还向刘老师展示了近期制作的视频新闻。培训最后,刘老师给10级的新团员们给予鼓励,希望他们坚持下去,不要轻易放弃,过程是很重要的。      

   “官网的基础是必读性,锦上添花的是可读性”,刘老师的一席话犹如醍醐灌顶。通过这样轻松的畅谈形式,团员们对团队的建设,品牌的宣传有了更深的认识,有利于新传网今后的长远发展。

 

官网的基础是必读性,锦上添花的是可读性----特邀刘涛老师 - 新传网 - 新传网记者团

  团员们认真听讲并记下笔记(实习记者 林素沁 摄)

 

    时间地点:20101020   学院办公室

    参与人员:李茂琼、朱孟芳、李洁莹、陈慈欢、梁舒仪、陈莉斯、李仁生、陈曦、林素沁、姚南、王琪珊、卢力坚、车怡雯、刘颖欣

    会议主持:李茂琼、刘涛老师

    会议主题:校园媒体品牌

    会议内容: 一、团队发展与传承

                                二、所遇到的困难及解决办法

                                三、团队的特色和宣传

 

 (实习记者:陈曦 编发:陈莉斯)

 

 

信息反馈

 

王琪珊:

这次会议主题校园品牌畅谈,主讲人刘涛老师。通过这次会议,我深切感受到校园媒体面临的危机。因为学生换代更新的太快,如果这个团队没有一个团队文化,那么单靠个人就难以维持下去 。就像是企业一样,要建立起企业文化才能在竞争中生存。同样的,作为学院官网的我们,要想在诸多校园媒体中生存就必须先满足内容上的必读性,在此基础上再增加可读性,要多尝试走出去,打造亮点,多与老师沟通。毕竟这是一条漫长的路啊。

 姚南

今天晚上刘涛老师就校园媒体的品牌问题给我们开了一个小小的讲座。我领悟能力不好,听到最后也不明白到底具体要怎样才能更好地打造我们的新传网。我觉得有点吃力,确实老师沟通方面的问题比较严峻吧另外,因为在北亭迷路而迟到了十分钟很抱歉,下不为例。

 林素沁

新传网是一个小平台,但小平台也可以做出大事情。我们不仅应该坚持新传网自身的理念和精神,也应该学会走出去与社会增加交流,将新传这个品牌推广出去!

 卢力坚

这次面谈会我好想说的就是一个社团好比一个企业,其中最重要的就是社团的文化和制度,这也是一个企业生命力所在。

 陈曦

刘涛老师和我们来了一场漫谈。他所说的虽然有些散,但是我明白我们一定要有团队的文化,去认真宣传我们的网站。我觉得老师对我们很认真,很关心,他的鼓励有力量:“过程很重要!”

 车怡雯

在老大的话语中,我深切的感受到了新传网的前辈们对梦想的追求,对新传网发展壮大所付出的艰辛努力。这对我来说是极大的鼓舞。相信,每当迷惘,不知所措时,新传网执着最求的精神,会让我走出困境。

同时,我更加体会到的是,要把新传网这一新闻学院的官方网站推广出去,树立品牌目标,依然是任重道远。我认为,作为一个官方网站,学院的各级领导、各个老师,应该积极地配合网站的各种工作。可实际上,许多老师并没有以一个正确的态度来面对新传网;其次,开学1个多月以来,无论是师兄师姐,还是我们大一新生,都没有养成关注新传网,关注与自己息息相关的信息的习惯。

唯有,我们新传网记者团的团员们,多多加油,多多进步,金子总会发光。

 刘颖欣

团队文化

制度支撑     精英传承

组织架构

 

(收集整理:实习记者 刘颖欣)

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017