注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

7.21 采风第二站:广东电台坎坷之行  

2011-07-24 01:16:15|  分类: 采风活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的广东电台之行可谓一路坎坷。先是人员流失严重,原本能留下采风的人已不多,加上颖欣和婧怡去了佛山电台实习后,就只剩下我,舒仪,AgLikkin完成剩下的采风任务了。因舒仪要实习,所以今天去广东电台的就只有三人。

尽管已经提醒过不要迟到,无奈的是AgLikkin童鞋都狠狠的迟到了,要麻烦接待我们的那个阿姨很多次,因此她非常不满,于是我低着头赔了很多个不是和对不起。事后得知原来Ag坐错车了,前去接她的Likkin也有点搞不清方向,最后二人终于乘的士到了,但已迟到了一个小时。希望通过这次经历大家能汲取经验,事前必须做好准备,别再那么糊涂坐错车找不到去往目的地的路了,正如那个阿姨说像政务机关这些的企业迟到绝对是大忌,而且她还特别问了我是不是暨大的,相信这次是给广大丢脸了。总而言之,以后一定要注意杜绝迟到的事情发生。

然后呢,采访过程也不十分顺利。明明我们是来采访的,我也向那个接待人阿姨说明了,但由于联系人不是她,所以她什么也不管就先让我们和实习生一起去听了2个小时的培训(当然由于要想办法接他们,所以其实也没听多少)。其次,大概是我和舒仪之间的对接没有弄清晰,我事后才知道原来孙书记有帮我们联系好一位总监给我们专访,但我当时以为没有联系人,所以培训会后我问了当时的学生联系人也就是新一任的实践部部长沈同学,向他拿了与她联系的人的电话(后来发现应该就是那位总监),但总监已经走了,要下午3点才回来上班。由于等不了那么久,于是我让他给我们介绍一位校友,他便推荐了郑女士。于是我们很冒昧的找了她做了一个简单的访谈,相信是吓着她了吧。最后她也推荐了另一位校友给我们,但由于要等到下午3点上班时间才能见面加上之前并没有联系,所以我们还是决定离开,结束这趟采风的行程。最后我们去了吃拉面,又在M记待了34个小时,然后各自返程。

通过今天的采风,我总结了以下几点:1.不要迟到,事前要做好各种准备,包括如何前往目的地及有针对性的访谈准备。2.联系很重要,这包括内部联系(团员间的联系)和外部联系(与孙书记的联系、与校友及媒体单位联系人的联系、与学生联系人的联系等)。3.努力提高自身能力和素质,遇到校友和媒体人时不要紧张和怯场,要大方一点,专业一点,不要害怕。希望往后的采风能顺顺利利吧,也希望能早点收到通知早点完成采风任务!

(文:Liz

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018