注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

近期工作安排(2013.03.11)  

2013-03-15 21:29:28|  分类: 会议记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

311,新传网记者团于工作室召开会议。会议由钟桂银主持,会议主要布置近期工作安排及讨论新专题。

时间:201331121:00

地点:新传网工作室

参与人员:钟桂银、陈聪聪、赵子轶、彭诗媛、陈彤、邱紫嫣、吴雨晴、朱嘉晓、邹茜茜、李思文、王妍琦、刘慧婷、赵雪含、韩扬、曾子扬、罗孝靖、张裕龙、黎美君、张丽萍、张晓文、许韵宜、赖庚谷、陈杰伦、龙思璇、陈欣欣

请假人员:黄文燕 谭佩如 桂玥

缺席人员:周欣

迟到人员:张裕龙

会议主题:近期工作安排

记录人:张裕龙

会议内容:

一、 新一轮任务安排

1明天下午南方传媒前沿论坛,主题“一场旷日持久的传媒大战”

地点:文新411

编辑:黄文燕

文字记者:李思文

摄影记者:曾子扬

2、周三下午1:30中国大学生广告艺术节学院奖宣讲会

地点:图书馆附楼5

编辑:朱嘉晓

 

文字记者:张晓文

摄影记者:吴雨晴

 

、好消息!!

我院新传网在2012年度全校网站评比中获得一等奖!

 

三、大家对艺考专题的任务进行总结,并将于周四晚召开总结会。

 

四、关于新专题的讨论

 

五、赖庚谷针对艺考专题提出:

1、本次艺考的稿件主要有两个问题:

其一,语言不简洁,上下句语句重复。以编导考试那边消息稿为例,没有突出重点,全文有几个地方在叙述同一件事。

其二,没有新意,每次都是分标题。建议尝试多变风格,只要不出现常识性和信息错误,就可以大胆地写。

2、图片

新闻图片本来的要求是不能进行后期修饰,即使是裁剪也不能改变照片原意,这就对构图的要求比较高。

有些图片构图太乱,主体不突出,甚至出现过爆。

建议:

a、              拍人物,至少要从三个不同角度拍,不要忽略面部表情及手部动作。

b、     要突出主体,背景就不能乱。

c、     能调快门光圈的情况下,就不要用高ISO。更不要用自动模式或人像模式之类。

d、     建议组图编排注意冷暖色调的过渡,不要冷暖交叉。

 

(编辑:钟桂银)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018