注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

踏着春雨游园去——记3.24余荫山房春游  

2013-03-27 23:40:20|  分类: 新传网人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“雷公叫我们回去睡回笼觉啦~我们改在下午一点进行。”

“轰隆隆......

发完飞信后,不远处传来了一声闷雷,随即雨哗啦啦的越下越大,无奈的叹了口气,看来春游之行可能泡汤了呢。我们此次春游之行是骑着单车到码头,渡海之后再骑着单车到最终目的地——余荫山房。下着雨那还怎么玩啊?看着这瓢盆的大雨,心里也没底了。

幸运的是,根据天气预报,今日之雨乃阵雨是也,故哗啦啦的大雨在中午之时,就不见了踪影,太阳那个当空照啊,照的我们心里多灿烂啊~计划照常进行!

下午一点,Ag姐,茜茜和陈彤驾着她们的宝车准时到达了门诊部。此次出行,团队还特别为大家准备了零食。望着Ag姐提着的那一大袋八宝粥,敬仰之情顿时如滔滔流水延绵不绝啊。在等人的时候,谷爷突然来电他将与我们同行,虽然是意料之外的惊喜,但——谷爷,你的速度也太磨蹭了吧,让我们这些皮细肉嫩的妹纸们忍着毒辣的紫外线等的那个怨气冲天啊。虽说在后面遇到了一点点的小麻烦,但是最终在我们的努力之下, No problem

“齐了吗?”子轶师兄问。

“嗯,齐了。”

“那我们出发吧!”

在子轶师兄的一声令下,我们一群人浩浩荡荡骑着坐骑向渡船码头前进。

此次出行,是由赵子轶师兄一手策划的,所以在路上,我们大部队都跟随着他的指令前进,这对他可是绝对的信任啊,但子轶师兄,方向感要好一点哈~不要再自己往左边转然后对着部队喊:右走~!我们会凌乱的。

当轮船突突的行驶在水上,感受着迎面吹来的带着湿润水汽的风儿,真是万分的惬意啊。周围郁郁葱葱的树木缓缓后退,水草随着波纹慢慢摇曳......珠江,你好。轮船开了不到五分钟,就到达了对岸。下了船,在不停的询问路人甲乙丙丁“不好意思打扰了,请问余荫山房怎么走?”后,我们右拐右拐再左拐,七拐八拐的终于到达了最终目的地,可之谓历程之艰辛。

“一踏进余荫山房,就被它的古色古香所吸引,我们忍不住驻足停望.....”咳咳,这是一般游园的开头,.当然,在一路的艰辛历程之后,我们是如此的疲累不堪,一踏进山房,先拍了个集体照,然后就以迅雷不及掩耳之势搜寻到了一块风水宝地——水池上的凉亭,在此“定居”了。由于我们“人多势众”,本在凉亭上坐着的几个游客在我们强大的气场之下默默的离开了,真是抱歉啊,我们不是故意的~

踏着春雨游园去——记3.24余荫山房春游 - 新传网 - 传媒新势力 

我们到此一游

一坐下来,我们先对那一袋袋的零食进行了享食,虽然拎的辛苦,但也吃的欢乐。八宝粥,薯片,达利园派,鸭脖,辣鸡爪......吃得我们不亦乐乎。Ag姐在慢条斯理的啃完一罐八宝粥之后,一拍手向大家提议:“我们来玩‘谁是卧底’吧~谁要玩?”于是很多小朋友们都瞬间举起了他们的小爪。纵观每局,被“含冤而死”最多的应该算是思璇童鞋,每当她得到的怀疑票数最多的时候,她总是无奈的说:“为什么是我啊,我不是。”然后游戏继续。在看了几遍之后,本不会玩的茜茜小朋友也按捺不住加入了进来,不知道是不是因为是生手的原因,第一轮被冤死的总是她,在玩“啤酒”那一局时,她自信地说:“有玻璃瓶装的,也有易拉罐装的。”但不幸的,她又被冤死了,于是她咆哮了:“难道还有纸盒装的?!”谷爷在玩了几局之后连摆手说:“我不玩了,你们这些人不会玩的。”好吧......我们承认,确实怀疑错误的次数多了那么点,但是,我们也有成功的将卧底全部揪出来的时候,这说明我们的判断能力还是行的。

在我们乐此不疲的玩卧底游戏的时候,团队某些有识之士说道,不去逛一下吗?18元的门票啊,不是就这样在这里玩游戏的吧。思虑一番,觉得甚是有道理,故大家伙儿在KO完最后一局之后开始浩浩荡荡的向山房深处进发。

沿着小道行走,美景随处可见,就如同介绍的那般:园中有园、景中有景、幽深广阔。每每走进一处园林,转身之处却发现里面居然还别有洞天,假山竹林,亭桥楼榭,曲径回栏,荷池石山,名花异卉交相呼应。在这么一片古色古香的美景之下,真是拍照的好地方,扭头一看,却发现我们很悲剧的和团队摄影小分队们走散了。站在石栏上,虽然没有专业拍照机器,但是Ag、嘉晓、文燕、思璇和茜茜还是很哈皮的秀出了笑脸,另一边欣欣举着手机,“快点哦,我拍了~

踏着春雨游园去——记3.24余荫山房春游 - 新传网 - 传媒新势力 

谷爷驾到!

古语有云:曲径通幽处,禅房花木深。但在这里,曲径通幽处,通的可是小姐的闺房。我们一群人怀着无比强烈的好奇心,向着箭头指示方向继续深入。小姐楼里,站在窗前就可以看到水池里鱼儿潜跃,典雅的木桌椅上放着那时的女眷陶冶身心的乐器,走上楼梯,一个一个的房间似是独立却又相通。当然,我们比较想找的是小姐的闺房,这边我们还在边欣赏边搜寻,那边谷爷就大喊:小姐房啊,在这里。闻言,我们一群妹纸噔噔噔的跑了过去,挤在那个只能容纳两个人的小小房门,因为门口放了个警示牌说不准进入,所以我们只能努力伸长脖子往里瞧,在不停“哇,哇,哇~”的惊叹声中,我们不小心把通道挡的水泄不通,谷爷说:“你们把路挡死了啦。”然后我们扭头,发现有两位游人被我们挡在了角落里,哈哈,真是抱歉啊。

往回走,终于与团队摄影小分队碰上了。我们一众人坐在学堂里,摆着各种各样的pose,一会儿摆出特别乖的姿势,一会儿恶搞一下凭借我们几位女子之力将谷爷抬了起来,一会儿装作被Ag训的可怜小朋友......在小小的相机上,留下我们今日的影子,定格我们的快乐时光。

踏着春雨游园去——记3.24余荫山房春游 - 新传网 - 传媒新势力

学堂前的留影

时间的沧桑,历史的遗物,衍化在风尘里,一切的跌宕起伏波澜壮阔,不过是在史书上的寥寥几笔。可新传网,将随着一代又一代人的沿袭,即使时间沧桑,也会不停传承下去。

再见,余荫山房;未来,我们会更好。

PS:更多花絮图片将陆续送上,敬请期待哟!)

 

(摄影:子轶 小记:慧婷 编发:文燕)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018