注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒新势力

新闻学院新传网

 
 
 

日志

 
 

会议记录(2015.10.29)  

2016-08-29 20:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月30日中午13点45分,新传网记者团于文逸楼会议室召开会议,由团长龙庆欣主持。此次会议是第一次有老师出席的第七届新传网记者团全体大会。

记录人陈仪文

与会人员伍建芬书记、孙凌副书记、肖斌老师、苏莹老师、龙庆欣、赖佳佳、刘倩伶、卢若云、廖洁玉、叶芳芳、李玥、杨丽云、陈卓瑶、苏海杰、黄倩仪、刘家妍、谭晓婷、苑可昕、向泽晨、庞迦蔚、庞颖、王永强、黄嘉盛、陈泽瑞、莫嘉瑜、郭处于、梁欣仪、朱婵燕、施文慧、邱颖怡、方洁云、彭婷婷、何颖诗、梁燕霞、李怡轩、李家慧、王斯敏、连妙君、陈仪文、庞晓彤、徐倩、林菁菁、张丽娜、郭丹萍、丁锦漩、何思其、粱少珊、赵思思、陈敏、冯亚东、朱凝紫、谭梓华、李承真、纪淑彬、刘乐仪、邹颖诗、全星钰、王佳璇

请假人员:庄舒群、王兴政、陈雅静

会议内容:

一、团长致辞(龙庆欣):

今年新传网的人数增加不少,主要是因为新媒体的建设以及各小组自我完善的发展。龙庆欣表示对大家有无限的感恩,各位选择新传网的小伙伴们都是很有眼光的。在过去一个月的实习期,各位小记的表现非常积极踊跃,接受了编辑的培训,希望各位小记在今后的工作能够继续保持活力。过去一个月团长的工作压力比较大,感谢副团长们以及编辑们的支持与分担。希望在今后的日子里,文字内容力求深刻,美工、摄影、视频全面发展,新媒体追求创新,希望新传网的各位承担多一份责任,多一份力量。

二、新生代表发言(全星钰):

全星钰表示在前不久刚完成实习期的任务,而在任务期间,受益良多。从采访前的策划和采访对象的沟通到采访期间的取景拍摄以及之后的剪辑工作,每一个步骤都是学习的过程。在这个过程当中,最重要的是发现问题,至少要知道怎样做才是对的作为一名新闻人,守时是一个很重要的品质,因为工作需要效率,感谢各位编辑耐心的帮忙解答各种问题,指出需要改正的地方。希望新传网的各位在今后一起学习、一起工作、一起进步。

三、书记寄语

 1、伍建芬书记:

首先,伍建芬书记热烈欢迎新加入新传网的同学,感谢各位对新传网的支持,希望大家在工作中能够找到认同感与归属感,找准自己在团队里的定位,也要找到新传网的定位。

伍建芬书记指出,新传网是由学院指导、学生自主管理,把学院对外宣传的阵地。通过在网站和微信公众平台,把学院的面貌、发展以及状况展示出来。同时,新传网还是老师与学生沟通的桥梁,是学生专业实践的阵地。

伍建芬书记还向新传网的成员提出了四点建议:①在工作中要始终高举主旋律,要有爱校、爱院、爱同学的情怀,用理性的态度弘扬正气、正能量;②要做一个接地气的平台,既有“高大上”,也会关注身边,要有真情实感,传递良好的生活态度;③要有一定的危机感,要学会关注、调查、研讨、挑战其他平台,例如微信公众平台与学生社团,多交流、多创新,把危机转变成动力;④要有责任心,要无愧于自己选择了新传网,在团队中找到归属感。

最后,伍建芬书记还提醒大家要注意:①在接受任务时要有事先准备工作,多了解前提背景,做事要有计划;②要有事后分析,开展工作分享会,评判得失,以此取得新成绩、新突破。

2、孙凌副书记:

孙凌副书记向大家提出要保持三个意识:①专业意识:大家要想尽一切办法向师兄师姐请教,多交流,多开座谈会,力求把任务做到最好;②竞争意识:在各个媒体平台相互竞争的背景下,要有自我提升,把目光放远,同行媒体平台之间要有关注、互动、交流、借鉴;③品牌意识:新传网要做与别人不一样的东西做专业的东西。

3、肖斌老师:

肖斌老师以指出微信公众号上了一个错误引出大家一定要注意细节,要体现专业性,不能犯低级错误,作品质量有待提高。同时,要勇于承担责任,传播正能量,为学院争光。

4、苏莹老师:

苏莹老师表示,会在设备、技术上更多的支持新传网,希望各位认真学习,提高专业技术能力,以创造更多优秀的作品。

四、颁发记者证、聘书:

由伍建芬书记、孙凌副书记、肖斌老师和苏莹老师为各位团长、编辑、记者颁发记者证、聘书。

五、合影:

新传网全体人员移步一楼进行合影。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017